Что нужно знать о септике

Владельцы частных домов, не имеющих централизованной канализации должны каким - то образом решать вопрос со сточными водами. Решение проблемы - оборудовать свой участок автономной системой утилизации нечистот. 
Для накопления и очищения стоков и других продуктов жизнедеятельности, сегодня, разработаны септики. Они представляют собой элементы автономного очистного сооружения и подразделяются на виды, зависящие от степени и способа самой очистки.
Могут быть  накопительные, с частичной или глубокой очисткой.
Наиболее простыми в установке считаются накопительные. Откачивать их необходимо при помощи специальной машины. 
Сооружение с частичной очисткой представляет собой емкость с несколькими уровнями. Там стоки, вначале очищаются от крупных частиц, а потом через дренаж отправляются в почву. Все что остается, утилизируется машинами. Утилизация отходов, как правило, требует немалых затрат.
Септик с глубокой очисткой, после всех процессов, дает возможность получить техническую воду для повторного использования. Чтобы правильно его выбрать, первое, что надо сделать - определить объем устанавливаемой емкости. Для этого есть определенная форма расчета. Величина емкости зависит от объема воды, используемой для нужд всеми жильцами и от количества дней, за который она была использована.
Следующее, что надо учесть - это уровень грунтовых вод. От этого зависит возможность создания дополнительной дренажной структуры. Также, на выбор этой очистительной системы влияет размер участка. Можно выбирать разные конструкции. Это могут быть емкости, расположенные вертикально или бетонные кольца. Владельцам небольших участков оптимально подойдет сооружение с биологической очисткой. Нельзя не учитывать и глубину промерзания грунта.
Продуманный, правильный подход к устройству этого важного элемента оборудования вашего участка облегчит  его эксплуатацию и сделает жизнь комфортнее.