Септик для высоких грунтовых вод

Может случится так, что вы станете собственником дома, расположенного на участке с высокими грунтовыми водами. Вы будете вынуждены устанавливать септик, способный выполнять свои функции в таких условиях. Это обеспечит вам комфортное проживание и решит проблему даже тогда, когда уровень грунтовых вод составит от 0,5 до 1 метра. При этом, монтажом такого оборудования должны заниматься опытные специалисты, поскольку вода и высокая влажность могут стать причиной разрушения фундамента здания, а также нанести вред растениям.
При установке септика в этом случае возникают некоторые проблемы. К ним можно отнести: затопление септика, всплытие емкости, заболачивание, деформация резервуаров, сложный монтаж.
Решив заняться установкой автономной канализации, прежде всего необходимо определить уровень грунтовых вод. Делают это, как правило, весной - после таяния снега, или осенью - после проливных дождей. Если он будет высоким, то емкости оборудования должны быть герметичными, чтобы нечистоты не просочились в грунт.  Этого можно избежать с септиком промышленного изготовления. Конструкции из кирпича или бетонных колец не подойдут. Но прежде, чем приобрести оборудование, надо определить объем необходимый для вашего участка, а он зависит от количества проживающих людей и потребляемой ими воды.
Обычно сооружение состоит из нескольких камер. Сначала стоки поступают в первую, там они освобождаются от крупных частиц и делятся на фракции. После этого они попадают в следующую емкость, где вода проходит более качественную очистку с участием анаэробных бактерий. В последней емкости оседают продукты распада.
На участках с высоким УГВ можно смонтировать как недорогое сооружение, не требующее откачки, так и полнофункциональную станцию биологической очистки.