Что нужно знать о накопительном септике

Хорошим вариантом для обустройства локальной канализации на даче считается накопительный септик. Он не занимает много места, стоит недорого и имеет простое строение. Это сооружение подходит в том случае, когда вы не будете постоянно пользоваться канализационной системой. Такой септик устанавливается под землей, и требует регулярной откачки. Делают это по мере наполнения. 

Внешне - это герметичный резервуар, который заполняется сточными водами. Корпус очистной станции такого типа имеет стенки толщиной до 4 см. Как правило, это оборудование имеет одну камеру и может быть оснащено датчиком, фиксирующим уровень стоков. При чем, накопительный бак можно использовать на участке с высоким уровнем грунтовых вод. Для его изготовления применяют такие материалы: бетонные кольца, металл, пластик. Однако, самым долговечным считается септик из пластика. Он более надежен, водонепроницаем и не подвержен коррозии.

Можно найти и неоспоримые преимущества такой конструкции - это герметичность, доступная цена, экологичность, простота в установке. Принцип действия таких сооружений тоже не отличается своей сложностью. В них сточные воды перетекают по трубам в камеру, а потом, по мере накопления нечистот, производится их откачка.

Желательно, чтобы установкой таких емкостей занимались специалисты. Перед началом монтажных работ нужно убедиться в том, что бак не имеет дефектов, потом подготовить яму нужного размера. Ее глубина зависит от климатических условий региона. Помещая емкость в котлован, по бокам оставляют небольшое расстояние, а на дне размещают слой бетона. После того, как септик будет установлен, к нему подводят и подключают трубы. Потом всю конструкцию засыпают.